令和7年7月1日(火)昼食
~お品書き~
そうめん
トッピング:海老天、チキンフレーク、錦糸卵
薬味:みょうが、万能ねぎ、しょうが、わさび、刻み海苔
トマトしらすやっこ
スナップエンドウのピリ辛マヨソース
あんみつ
7月のデイイベント食は暑い夏にぴったりな『流しそうめん』です。
タレは“めんつゆ”と“胡麻だれ”の2種類をご用意しました。
小鉢の冷奴は夏が旬なトマトや大葉を使って、トマトの酸味と昆布つゆの旨味、ゴマ油と大葉の風味が食欲をそそる1品です。また、七味マヨのピリッとした辛みがクセになるスナップエンドウのピリ辛マヨソースと、デザートにはあんみつも提供しました。
今回は流しそうめんの機械を購入し、利用者様に楽しんでいだきました。
「楽しいし、美味しいし、最高!」と大変喜ばれていました。