令和5年12月6日(水)通所リハビリテーション
イベント食 まんぷく中華ランチ

~お品書き~
あんかけチャーハン
酢豚風肉団子
チンゲン菜の中華和え
スープ餃子
杏仁豆腐

【栄養課からのコメント】

12月のデイケアのイベント食は中華ランチを
ご用意しました。

主菜の酢豚風肉団子は豚肉の代わりに
やわらかい肉団子を使った当施設の人気メニュー
です。今回はその人気メニューに合わせて
主食のチャーハンからデザートの杏仁豆腐まで
中華一色でまとめてみました。

チャーハンは卵黄と長葱を混ぜたシンプルな
味付けで、ご利用者様のいるフロアで提供直前
にかにかまと卵白を入れたあんをかけて提供
しました。

食器も変えて、いつもとまた違った雰囲気で、
皆様とても喜んでくださいました。(^^)/