10月11日(土)本日は運動会行事食を提供しました。
~お品書き~
きのこ御飯
から揚げ・焼き栗コロッケ・ふくさ焼き
ほうれん草の紅葉おろし和え
水まんじゅう
豚汁
本日はスポーツの秋にちなんで、季節の食材をお弁当に詰め込んだ運動会行事食を提供しました。
主食は秋の味覚、ぶなしめじと舞茸を加えたきのこ御飯です。副食には、定番のから揚げに、栗の入ったコロッケと彩りの良いふくさ焼き、鮮やかな紅葉おろし和え、食後の甘味に水まんじゅうもご用意いしました。たくさんの具材を入れた豚汁は、旨味たっぷりで身体も温まり、今日のような肌寒い日にぴったりの1品でした。
3時のおやつには、マロンババロアをベースにホイップクリームとあずき、抹茶を使ったマロンパフェをご用意しました。嚥下の悪い方にはこしあんを使っています。