春が過ぎて、桜も散り新緑の季節となりました。

5/14(水)の昼食では新緑会行事食を提供しました。

~お品書き~

筍ごはん

天ぷらの盛り合せ(海老、かき揚げ、なす、ピーマン)

キャベツの菜種和え

豚汁

特に好評だったのは“天ぷら”で、海老天を喜んで

召し上がっていました。筍ごはんも「美味しい!」

と大変喜ばれました。

 

おやつ 抹茶ティラミス

15時のおやつでは手作りの抹茶ティラミスをお出し

しました。5月は新茶の季節ということで抹茶味の

デザートにあんこソース、マスカルポーネクリーム、

抹茶粉末をトッピングしました。

昼食もおやつも量が多かったのですが、ペロッと

完食されていました。