春が過ぎて、桜も散り新緑の季節となりました。
5/14(水)の昼食では新緑会行事食を提供しました。
~お品書き~
筍ごはん
天ぷらの盛り合せ(海老、かき揚げ、なす、ピーマン)
キャベツの菜種和え
豚汁
特に好評だったのは“天ぷら”で、海老天を喜んで
召し上がっていました。筍ごはんも「美味しい!」
と大変喜ばれました。
おやつ 抹茶ティラミス
15時のおやつでは手作りの抹茶ティラミスをお出し
しました。5月は新茶の季節ということで抹茶味の
デザートにあんこソース、マスカルポーネクリーム、
抹茶粉末をトッピングしました。
昼食もおやつも量が多かったのですが、ペロッと
完食されていました。