早いもので、カレンダーも最後の1枚となりました。
師走を迎え、当施設では1年を締めくくる『忘年会』をテーマにしたお楽しみ昼食をご用意しました。
寒さに負けず、皆さまに元気にお過ごしいただきたいという願いを込めた、冬の味覚たっぷりの献立です。
令和7年12月16日(火)昼食
~お品書き~
天丼
湯豆腐
白菜とホタテの甘酢和え
根菜汁

今回の主役は、利用者様が大好きな海老天をのせた“天丼”です。
サクッとした衣の天ぷらに甘辛いタレがからんでご飯がすすみます。
また、寒さが厳しいこの時期、温かいメニューにもこだわりました。
湯豆腐は、春菊とえのきを添え、昆布つゆの旨味と刻み柚子の爽やかな香りが広がります。根菜汁には大根、にんじん、さといも、きざみ揚げ、ねぎをたっぷり入れました。
皆さまの美味しそうに召し上がる姿を拝見できて、「美味しい」「いつもありがとう」と嬉しいお言葉をいただき、職員も温かい気持ちになりました。
栄養課の今年の行事もあと1つ『クリスマス』を残すところとなりました。
今年も残りわずか、最後までよろしくお願いします。
