令和5年5月24日(水)昼食
世界の国民食 ~ジョージア~
~お品書き~
シュクメルリ
ジョージア風サラダ
きのこときゃらぶきの佃煮
オーストリ風スープ
ワインゼリー(通所リハご利用者様)
【栄養課からのコメント】
今回はヨーロッパの最東端、黒海とカスピ海に
挟まれた国『ジョージア』の料理を提供しました。
主菜のシュクメルリは たっぷりのにんにくを使い、
鶏肉をホワイトソースで煮込んだ料理です。
ジョージア風サラダにはマヨネーズにクルミペース
トを加え、トマトと胡瓜を和えています。
オーストリ風スープには牛肉と野菜をコンソメで
煮込み、赤ワインを加えて仕上げました。
聞き馴染みのないメニューに戸惑っていたご利用者
様もいらっしゃいましたが、1口召し上がられると
「美味しい」と笑顔になられました。