令和7年1月7日(火)通所リハビリテーション
イベント食 おせち
~お品書き~
赤飯
赤魚の粕漬け焼き
おせち盛り合わせ
卵豆腐と菜の花のお吸い物
梅ようかん
【栄養課からのコメント】
今年初めの通所リハビリテーションの
イベント食はおせち料理の伊達巻、松風焼き、
黒豆、紅白なます、さつま芋きんとん、
昆布巻き、寿かまぼこを1皿に丁寧に盛り付け
てお出ししました。
主食は赤飯で、主菜は赤魚を粕漬けにして
焼いたものにれんこんと大葉、はじかみを
添えています。
お吸い物も盛り付けにこだわり、卵豆腐と
菜の花をひとつひとつ碗盛りにしました。
甘味は色鮮やかな梅ようかんをご用意しました。
ご利用者様のところにお食事をお持ちすると
感嘆の声が上がり、皆さまに笑顔で召し上がって
いただきました。
お声かけすると「美味しい」とたくさんの方々
にお褒めいただき、栄養課一同とても励みに
なりました。
今年も皆さまに喜んでいただけるような企画を
たくさんご用意してお待ちしています(^^)♪