令和7年4月25日(金)お楽しみ昼食
『春を感じる創作和食膳』
~お品書き~
桜ごはん
ロールキャベツの味噌シチュー煮込み
桜海老と菜の花の和風ポテトサラダ
具沢山つみれ汁
いちごゼリー
【栄養課からのコメント】
4月も終わりに近づいて、夏の暑さを感じるような
気温の高い日も出てきました。
残念ながらソメイヨシノは散ってしまいましたが、
当施設の前の公園では八重桜が満開です。
今回のお楽しみ昼食は桜の花を混ぜ込んだご飯や
ロールキャベツ、桜海老と菜の花のポテトサラダ、
いちごゼリーなど、今回は皆さまに春を感じて
いただけるようなメニューをたくさん盛り込み
ました。
蓋を開けると「わぁ、きれい」と喜ばれ、
「美味しい」と笑顔で召し上がってください
ました。