令和7年12月1日(月)昼食
~メニュー~
前菜:ミニブルスケッタ カブとサーモンのマリネとともに
スープ:かぼちゃのポタージュスープ
魚料理:白身魚のポワレ アボカドタルタルソース添え
肉料理:ポークソテー きのこクリームソース
デザート:バニラアイス 焼きりんご添え
12月のイベント食は、デイケアをご利用の皆さまに特別な食事を楽しんでいただきたく、フレンチのフルコースをイメージしたお食事を提供しました。
普段のお食事とは趣向を変え、前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザートの順で1品ずつ提供してみました。見た目の華やかさだけでなく、栄養バランスと食べやすさにも配慮した、渾身のフルコースです。
今回はお食事とともに、黒糖食パン・レーズンロール・バターロール・ホワイトブレッド・胚芽ロールの5種類のパンと、苺・ブルーベリー・リンゴ・メープルのジャム4種とマーガリンをご用意し、利用者様にお好きなものを選んで召し上がっていただきました。


皆さま「お腹いっぱい」「すごく良かった。美味しかった!」と大満足のご様子でした。
私たち栄養課の職員は、イベント食とは、単に豪華な食事を提供するだけでなく、季節を感じたり、普段と違う体験を通して心身をリフレッシュしていただく貴重な機会だと考えております。今年もあと1ヶ月になりましたが、皆さまに『今年の四季の里の食事は良かった。来年もまた来たい!』と思っていただけるように、たくさんのイベントを企画し、皆さまのご利用を心よりお待ちしております♪
