令和7年8月14日(木)昼食
~お品書き~
枝豆ごはん
天ぷら盛り合わせ
(海老、きす、茄子、南瓜、ピーマン)
わかめと胡瓜の梅酢和え
けんちん汁
本日、昼食では納涼会行事食を提供しました。
メインは利用者様に大人気の天ぷらです。海老やきすに加え、夏が旬の茄子、南瓜、ピーマンもご用意しました。
他にも、枝豆の香りが食欲をそそる枝豆ごはんや、さっぱりとした酸味の梅酢和えは夏の暑さで食欲が落ちた時でも箸が進みます。汁物は豆腐、きざみ揚げ、人参や里芋も入れた具だくさんなけんちん汁にしました。
皆さま「美味しい!」と笑顔で、夏の味覚を存分に楽しんでいただきました。